Александр Дрозденко: Направлений социального бизнеса много, мы готовы помогать социально ориентированным компаниям

Слет социальных предпринимателей СЗФО собрал всех, кто готов помогать людям

Ленобласть активно помогает социально ориентированному бизнесу. Об этом заявил на пленарном заседании II Слета социальных предпринимателей Северо-Западного региона «Социальное предпринимательство: территория возможностей 2020», посвященное Международному дню социального бизнеса, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«С каждым разом дискуссия всё интереснее, а перспективы все заманчивее. Три года назад мы приняли решение отдавать часть социальных услуг тем организациям и предпринимателям, которые помогают нам решать вопросы в социальной сфере. Вначале все шло со скрипом, но сейчас есть понимание, что это было правильным решением. За это время на 45% выросло число социально-ориентированных компаний», - отметил глава региона.

По словам губернатора, сейчас их – 5 тысяч. "В ряде случаев такие организации и предприниматели оказывают даже более качественные услуги, чем государственные", - сказал он.

Не пропустите
«Мы должны понимать, что направлений социального бизнеса много и важно, чтобы была поддержка»,– подчеркнул губернатор.

В мероприятии участвуют предприниматели Ленобласти и других регионов Северо-Запада, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, федеральных и региональных институтов развития социального предпринимательства, общественных и деловых объединений, научного сообщества, бизнес-эксперты. Участники слета готовы сформировать предложения, которые будут отправлены на федеральный уровень.

Напомним, что 25 июня во всех районах региона началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Новости о том, как идёт голосование в регионе можно найти: #Конституция2020 #ОГ47.