Александр Дрозденко: В «зеленой» зоне будут сняты практически все ограничения для бизнеса

Губернатор Ленобласти сообщил о новых смягчениях ограничительных мер, введенных в регионе из-за пандемии коронавируса.

Во время прошедшего сегодня, 26 июня, Межрегионального слета социальных предпринимателей, посвященного Международному дню социального бизнеса, губернатору Ленинградской области задали вопрос о том, когда разрешат работать бассейнам. В частности, речь шла об индивидуальном предпринимателе из Кингисеппа, который занимается гидрореабилитацией людей с инвалидностью.

Александр Дрозденко в ответ сообщил, что уже с понедельника, 29 июня, Кингисеппский район переходит в «зеленую» зону, где разрешены услуги фитнеса и бассейна.

«Более того, я сегодня подпишу постановление, согласно которому в «зеленой» зоне будут сняты практически все ограничения для бизнеса, сферы услуг, торговли и т.д., – добавил губернатор. – Поэтому предприниматели, в том числе Кингисеппа, могут уже настраиваться на полноценную работу».

Глава региона уточнил, что также сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить заниматься в фитнес-залах «красной» зоны группам до шести человек (пока разрешены только индивидуальные либо парные тренировки).

Не пропустите

Могут коснуться послабления и «желтой» зоны, где с понедельника могут быть разрешены индивидуальные и парные занятия в бассейнах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47