Для автомобилистов в России с 1 июля введут новые правила

С начала июля вступят в силу сразу несколько нововведений для водителей.

В России с 1 июля вступают в силу ряд нововведений для автомобилистов. Как изменится жизнь автолюбителей, пишет Autonews.

Жесткие нормы импорта

С июля в России вводят более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Их станет сложнее поставить на учет. Также усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей.

Стоит отметить, что ограничения распространяются только на автомобили, которые будут ввезены в Россию после 1 июля. Под запрет попала техника категорий M2 и M3, то есть праворульные самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, грузовики и пассажирские автобусы.

Не пропустите

Легализация установки оборудования

Установка газобаллонного оборудования, багажников, лебедок, фаркопом – с 1 июля водитель должен предоставить машину на проверку в спецлабораторию. Раньше фирмы могли выдать заключение о тюнинге автомобиля дистанционно – по фото, теперь же практику хотят запретить.

Медосвидетельствование

Со второго месяца лета вступят в силу изменения порядка медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения.

Автолюбителям с 1 июля придется сдать дополнительные анализы. Но – мера коснется тех водителей, у которых найдены признаки злоупотребления алкоголем или наркотическими средствами.

Фото: zen.yandex.ru