До конца лета в больницах Ленобласти появится 180 современных аппаратов ИВЛ

Первые аппараты искусственной вентиляции легких уже поступили в Киришскую, Кингисеппскую и Тосненские больницы.

В медицинских учреждениях Ленинградской области к концу августа появится 180 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. Первые восемь аппаратов ИВЛ уже поставили в в Киришскую, Кингисеппскую и Тосненские больницы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, оборудование поставлено в рамках майских контрактов комитета по здравоохранению региона – на закупку 180 аппаратов ИВЛ выделено более 586 миллионов рублей.

Новые аппараты ИВЛ производства США предназначены для лечения пациентов с коронавирусом, они подходят для проведения длительной респираторной поддержки и детей, и взрослых.

Не пропустите

Кроме того, в отделения реанимации областных медучреждений поступили портативные УЗИ-сканеры. 24 новых аппарата предназначены для Приозерской, Бокситогорской, Кингисеппской, Тосненской, Гатчинской, Ломоносовской, Киришской, Всеволожской, Рощинской, Тихвинской, Волховской, Приморской, Лужской, Выборгской детской больниц и ЛОКБ.

УЗИ-сканер, как поясняют в пресс-службе, можно использоваться в самых экстремальных условиях. Он имеет двойной датчик для надежной диагностики, а данные исследования передаются любым удобным способом.

Фото: lenobl.ru