Леноблизбирком назвал фейками новости о «псевдоголосовании» в Луге и Заневке

Избирательная комиссия Ленинградской области опровергла информацию о бумажных пакетах вместо ящиков для бюллетеней и «нечестном» голосовании.

Леноблизбирком разоблачил сразу две фейковых новости за минувшие сутки. Первую распустил в своем Twitter-аккаунте общественный деятель Алексей Навальный, склонный делать выводы на основании непроверенной информации.

Как прокомментировали в Леноблизбиркоме, на данном снимке - координатор наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области. Она лишь выдавала наблюдателям направления на участки для голосования и бейджи.

«В качестве комментария к данному фейку – считаем необходимым сказать, что в очередной раз господин Навальный путем фейковой информации призывает нас к «светлому» будущему, именуемому в его понимании, – демократией», – говорится на сайте Ленинградской избирательной комиссии.

На этом, правда, Алексей Навальный не остановился и заявил – в Заневском поселении вместо переносных ящиков для голосования используются обычные пакеты.

В Леноблизбиркоме пояснили и даже наглядно показали, что переносной ящик для бюллетеней стоит на столе рядом с членом УИК, а в бумажном пакете для удобства лежат свернутые списки участников голосования.

Напомним, что в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию РФ только в первый день приняли участие почти 100 тысяч ленинградцев.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского поселения

Загрузка...