Молодёжный парламент участвует в голосовании по поправкам к Конституции

Ребята уже в первые дни приходят на свои избирательные участки в разных районах региона

Молодёжный парламент активно участвует в голосовании по поправкам к Конституции. Ребята уже в первые дни приходят на свои избирательные участки в разных районах Ленобласти, сообщили Online47 активисты парламента.

Проголосовали Николай Казанцев (Волосовский район), Алина Коняева и Стас Бойко (Гатчинский район), Иван Халамов (Киришский район) и другие.

Событием, которое не должно остаться без внимания молодёжи считает голосование председатель молодежного парламента Галина Никифорова:

"Молодежное движение и волонтёрство для нас – очень важные темы, и это нашло отражение в поправках. В главном законе нашей страны уделяется большое внимание этим двум темам. Поэтому голосую за Конституцию".

"Считаем необходимым участвовать в голосовании, ведь Конституция – главный документ страны, в котором чётко определён свод норм и правил, по которым живёт государство, – объяснила Алина Коняева. – А в Молодёжном парламенте объединились люди, которым хочется как можно больше сделать для Ленинградской области, для людей. Поэтому в стороне от этого исторического события мы оставаться не можем".

Оценила активность ребят из Молодёжного парламента Ленобласти начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова:

"Они очень серьезно и ответственно подошли к голосованию. На наших заседаниях мы много обсуждали поправки. Сама я пойду голосовать, потому что понимаю, что за прошедшие 25 лет изменилась жизнь и страна. Конституция тоже должна меняться под условия, которые формируют образ страны. Мне хочется лучшего для себя, своих детей и своих внуков".
Не пропустите

По словам Александр Русских – ответственного секретаря Молодежного парламента Александра Русских, очень важно, чтобы как можно больше людей посетили голосование и выполнили свой гражданский долг.

"Ведь Конституция – это важнейший документ нашей страны, – напоминает он. – Конституция не только может, но и должна помогать людям в решении их жизненных трудностей, а новые её положения направлены на помощь и поддержку наших уважаемых ветеранов, на развитие здравоохранения, помощь молодым и многодетным семьям, на поддержку малого и среднего бизнеса, и конечно жена приоритетную для наших детей и будущего страны – сферу образования".

Напомним, что Молодёжный парламент при Законодательном собрании Ленобласти был создан в 2012 году. Это консультативный и совещательный орган, главная цель которого – содействие парламенту в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.