На шаг ближе: два дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба» будут готовы в июле

Как стало известно Online47, специалисты устраняют замечания Гостехнадзора. Сразу же после этого – объекты будут введены в эксплуатацию.

Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» – А2 и А3 – готовятся ввести в эксплуатацию уже в ближайшее время. В настоящее время специалисты работают над завершением электромонтажных работ и благоустраивают придомовые площадки.

Напомним, для сдачи объектов необходимо было устранить замечания Гостехнадзора: завершить монтаж электрических систем и сантехники в квартирах, а также провести работы по благоустройству.

Как сообщили Online47 в строительном блоке правительства Ленобласти, в корпусе А3 полностью завершены электромонтажные работы, квартиры укомплектованы на 100%. А с понедельника, 29 июня, подрядная организация продолжит работы по завершению корпуса А2 – его готовность оценивается на 70%.

По информации Online47, на 4 этажах корпусов долгостроя производится монтаж сантехнических комплектующих, перепайка и укрепление труб стоков в квартирах выполнена на 100%. Кроме того, на следующей неделе специалисты также завершат благоустройство придомовых площадок.

Закончить работы с двумя корпусами нашумевшего ЖК «Щегловская усадьба» планируется к июлю 2020 года. Отметим, что в этом году также начнутся работы по достраиванию домов Б2, Б3 и Д1-Д4.