Острова – вместе со всеми: как вертолет помогает ленинградцам проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

Проявить свою гражданскую позицию смогут все жители отдаленных деревень и островов Ленинградской области.

На островах Финского залива в Кингисеппском районе сегодня, 26 июня, пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района Елена Колмогорова.

«В общероссийском голосовании примут участие военнослужащие, проходящие службу на островах, работники маяков, метеорологи, – написала она. – Вертолет, Леноблизбирком, ТИК Кингисеппского района, УИК 501, волонтеры Конституции, а также наблюдатель от Общественной палаты – все в сборе».

Напомним, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказывал, как будет проходить досрочное голосование по Конституции в 47-регионе в отдаленных населенных пунктах региона и на островах.

Члены избирательных комиссий будут выезжать, а в случае с островами – вылетать на вертолете, чтобы принять участие в голосовании могли все ленинградцы.

Не пропустите

Отметим, что основная дата голосования по вопросу одобрения изменений в Основном законе страны пройдет 1 июля – с 8:00 до 20:00. С 25 по 30 июня по всей России проходит досрочное голосование.

Фото: instagram.com/skazka_ko/