Сергей Бебенин: Ленинградцы с первых дней активно голосуют за поправки в Конституцию

Спикер областного Законодательного собрания проголосовал в Подпорожье

Спикер парламента Ленобласти, Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" пришёл на избирательный участок сегодня утром в числе первых, а после того, как проголосовал, объяснил плюсы голосования по конституции и рассказал о том, как оно проходит в Подпорожье.

"Мы же знаем, что по разным причинам не всегда получается в установленный день проголосовать: ехать надо, очереди, а тут ещё и пандемия. Поэтому избирательная комиссия предложила голосовать в течение нескольких дней. Я здесь на участке с земляками разговаривал, и мне сказали, что уже вчера достаточно много народа проголосовало, и я понимаю, почему. У людей есть выбор: решение принял, свою волю выразил, и в выходные можешь отдыхать. Процедура голосования вырабатывалась общим мнением, всем понятна".

Прокомментировал он и необходимость поправок:

"Предложенные поправки касаются жизни страны, всей России. А для Ленинградской области они очень значимы в части вопросов муниципального управления, тех, которые связаны с требованиями к чиновникам по международным финансам и многих других. У нас большая протяженность границ, мы заботимся об их целостности. Никто не должен претендовать на российскую территорию, и это чётко закреплено. Есть нормы, касающиеся долгосрочной перспективы, а есть прямого действия, сразу вступающие в силу. А любом случае, каждая из поправок важна".

Оценил Сергей Бебенин и готовность к голосованию избирательного участка:

"Я убедился в том, что есть средства защиты, – отметил он. – На избирательном участке людям всё объясняют, ещё раз напоминают порядок голосования, соблюдается социальная дистанция. Защита обеспечена, – подчеркнул он. – Понимаем, что важна информированность людей, да и сами поправки формировались с учётом пожеланий жителей региона и страны".