Сергей Перминов: «Процедура онлайн-голосования по поправкам в Конституцию – надежна»

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» подчеркнул, что такая система значительно экономит личное время и позволяет голосовать с комфортом.

Данные голосования по поправкам в Конституцию РФ говорят о значительном интересе граждан. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов.

По словам Сергея Перминова, процедура электронного голосования аналогична той, которая использовалась партией на предварительном голосовании. Общая явка на онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ, если судить по Москве и Нижегородской области, превысила 49% – это почти 580 тысяч проголосовавших.

«В целом эта процедура, вне всякого сомнения, надежна. Блокчейн гарантирует чистоту подсчета и сохранность каждого бюллетеня, равно как и возможность электронного наблюдения за процессом. Те шероховатости, которые могут возникать, позволят доработать систему и далее масштабировать ее на всю страну», – объяснил Сергей Перминов.

Ранее Online47 сообщал, как председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин оценивает явку на досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, ленинградцы с первых дней активно включились в голосование.

Фото: er.ru