Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали об уходе за ядовитыми ящерицами

В учреждении находятся два вида ядовитых ящериц, существующих в мире.

Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали об особенностях ухода за своими опасными, но симпатичными питомцами - ядовитыми ящерицами.

Sib.fm сообщает, что в зоопарке на данный момент находятся два вида ядовитых ящериц: аризонский ядозуб (другое его название – жилатье) и мексиканский ядозуб (эскорпион).

Обоих ядозубов приходится иногда кормить "с ложечки", предлагая корм с помощью пинцета. При этом принципы содержания этих двух видов ящериц практически не имеют отличий: главное отличие тут - размер порций.

В вольерах ядозубов оборудованы специальные уютные места, где ящерицы могут спрятаться от лишнего внимания людей. Внутри установлены инфракрасные лампы, чтобы ядозубы могли погреться.

Не пропустите
"Для взрослого человека яд жилатье не смертелен, но укусы крайне болезненны. В любом случае, сотрудники зоопарка соблюдают строгие правила безопасности при работе с ядовитыми рептилиями”, — отметили специалисты.

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники петербургского приюта для кошек «Преданное сердце» осмотрели более 80 кошек, которых накануне забрали у жительницы Мурино из ее квартиры-студии. Осмотрев животных ветеринары убедились: многие питомцы истощены и с плохими зубами.


Фото: vk.com/novosibirsk_zoo