Заключительные штрихи: в Мурино откроют новый детский садик

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения в жилом квартале «Муринский Посад».

Новый детский сад в Мурино – комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения на 180 мест. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.

Известно, что объект будет передан в пользование Всеволожского района, когда завершится процедура регистрации права собственности. Дошкольное учреждение в жилом квартале «Муринский Посад» построено по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» – его выкупят за счет средств областного бюджета.

Не пропустите

Новый трехэтажный детский садик рассчитан на 180 мест – 12 групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет. В каждом блоке есть спальни, игровые зоны, раздевалки и буфетные. Кроме того, предусмотрены общие музыкальные и физкультурные залы, а также кабинеты для занятий и медпункт.

Отметим, что к концу 2020 года будут выкуплены еще четыре детских сада – в Янино, Мурино, Мистолово и Буграх. Стоимость приобретения этих объектов оценивается в 490 миллионов рублей, из них 164 миллиона – средства федерального бюджета.

Фото: lenobl.ru