Эксперт рассказал о подорожании номеров в отелях Черноморского побережья

Те номера в Сочи, которые стоили 10 тысяч рублей в сутки, теперь предлагаются за 15 тысяч рублей.

Отели побережья Черного моря категории 4-5 звезд пользуются сейчас наибольшим спросом среди состоятельных туристов, которые привыкли отдыхать за рубежом, поэтому дорогие отели в России в этом году подорожают больше остальных. Об этом РИА рассказал генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

"Им (людям, которые привыкли отдыхать за границей) нужна большая территория, мини-клуб, бассейны, анимация и прочие услуги, нужен хороший номер, а не меблированные комнаты. Поэтому они и на Черном море выбирают качественные гостиницы", - отметил Мкртчян.

Те номера в Сочи, которые стоили 10 тысяч рублей в сутки, теперь предлагаются за 15 тысяч рублей, то есть на гостиницы выше среднего класса цены уже выросли до 50%. А многие гостиницы уже объявили об остановке продаж.

Эксперт также отметил, что курорты Краснодарского края и Крыма готовятся к необычному наплыву отдыхающих из отдаленных регионов страны, которые также предпочитают комфортный отдых.

Не пропустите
"Туристы с Дальнего Востока впервые поехали на курорты Крыма и Краснодарского края потому, что для них из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, теперь стали недоступны традиционные направления - Китай, Таиланд, Корея и Япония", - пояснил специалист.


Фото: kurort-expert.ru