Кардиолог дал советы, как перенести жару без вреда для здоровья

Метеозависимым людям помогут препараты-адаптогены.

Сейчас в России наблюдается "погодная пила" – то жара, то холод, то град или снег. В интервью радио Sputnik врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал, что резкие перемены погоды вредны для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"В такой ситуации нужно, прежде всего, соблюдать рекомендации по лекарственным препаратам, которые были даны. Если чего-то не хватает, не откладывайте на завтра, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать дозу лекарств", – посоветовал кардиолог.

Есть метеозависимые люди, которые плохо переносят перемены погоды. Им помогут препараты-адаптогены. Это китайский лимонник, левзея, элеутерококк или мелатонин (гормон, который отвечает за биологическими, циркадными ритмами), рассказал Беленков.

Он также дал советы, как легче переносить жару.

"Одежда и обувь не должны быть тесными, должны быть дышащими, голова должна быть покрытой. По всем санитарным нормам разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Если на улице 30, а вы ставите кондиционер на 18, это стопроцентная гарантия радикулитов, течения из носа, кашля и всего остального", - объяснил эксперт.

Необходимо потреблять больше воды, можно добавить туда растворимые соли натрия, магния, чтобы восполнить потерю жидкости и микроэлементов, добавил кардиолог.

Не пропустите

Он напомнил, что первые признаки обезвоживания и перегрева – это головная боль, головокружение, слабость и потемнение в глазах.


Фото: orenburg.bezformata.com