Зарина Догузова: туризм в России может восстановиться к весне следующего года

Ростуризм предлагает отельерам и туроператорам вместе с регионами проработать продление этого курортного сезона до конца октября.

В Ростуризме считают, что российская туристическая отрасль может восстановиться к весне следующего года. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова, пишет ТАСС.

"Туризм может восстановиться раньше, чем к концу 2021 года, а именно уже к весне 2021 года. Более того, мы предлагаем отельерам и туроператорам вместе с регионами проработать продление этого курортного сезона до конца октября 2020 года", - отметила она.

Туроператоры смогут предложить гражданам России для отдыха интересные локации, отметила она. При этом те, кто планировал отпуск в первой половине текущего года, но не смог отдохнуть из-за карантина, смогут отправиться в путешествие осенью, считает Догузова.

Не пропустите

Восстановление туристической отрасли начнется с внутреннего туризма. А полноценный летний турсезон в 2020 году начнется 1 июля. Принимать туристов из российских регионов к этому времени будут готовы 67 регионов.



Фото: gazeta.ru