«Леноблводоканал» опроверг информацию о принуждении своих сотрудников к голосованию по Конституции

Опровержение руководство государственного предприятия опубликовало на своем сайте

На сайте «Карта нарушений на выборах» появилась информация о принуждении к голосованию по Конституции со стороны руководства ГУП «Леноблводоканал».

Объявление пользователя, который представился сотрудником государственного унитарного предприятия, было опубликовано сегодня, 28 июня.

Не пропустите

В сообщении говорилось, что начальник производственного управления «Леноблводоканала» по Сланцевскому району угрожает лишить своих сотрудников премии за неявку на голосование и рассылает сообщения следующего содержания:

«Прошу поактивнее голосовать, не забывая приглашенных. Установка такая: тех, кто приводит приглашенных и голосует сам – премировать, а кто не участвует – депремировать».

Руководство ГУП «Леноблводоканал» опровергло информацию, разместив соответствующее объявление на своем официальном сайте:

«ГУП "Леноблводоканал" официально заявляет, что не принуждает сотрудников принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Премирование и депремирование сотрудников предприятия проводится исключительно по результатам их работы. Размещенная в СМИ информация о принуждении сотрудников к голосованию руководителями районных управлений будет тщательно проверена, а при ее подтверждении – приняты строжайшие меры», – сказано на сайте предприятия.

В Леноблводоканале отметили, что в производственном управлении Сланцевского района в 2020 году уже были случаи премирования и депримирования, однако они никак не были связаны с голосованием по Конституции.

Не пропустите

Премии сотрудники получили за качественное выполнение трудовых обязанностей и выход на работу в праздничные и выходные дни, а единичные случаи депримирования – за неиспользование предоставленной спецодежды.



Фото: 47.rodina.news