Выпускник, молодая мама и депутат: жители Кудрово и Янино рассказали о своем голосовании по Конституции

Жители Заневского поселения отметили, что внесение поправок положительно повлияет на будущее страны

Жители Заневского городского поселения Всеволожского района продолжают активно участвовать в общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в главный документ страны.

Не пропустите

О своей гражданской позиции рассказали сразу несколько жителей Кудрово и Янино, которые приняли участие в голосовании. Видео с их участием было опубликовано пресс-службой местной администрации в воскресенье, 28 июня.

Илья Иванов в этом году окончил одну из кудровских школ и впервые принял участие в голосовании. Юноша отметил, что от выбора жителей Ленобласти и России зависит будущее страны:

«Нельзя жить по старым законам, нужно их менять, – уверен Илья. – Поэтому я скажу так: прийти или нет – ваше дело. Но если вам небезразлично будущее России, скорее всего вам стоит прийти».
Не пропустите

Свою гражданскую позицию обозначила еще одна кудровчанка – молодая мама по имени Асия. На голосование она пришла вместе со своей дочерью. Молодая женщина отметила, что для нее большое значение, в частности, имела поправка о сохранении семейных ценностей:

«Я пришла голосовать потому, что это мой долг как гражданина страны. Мне больше всего понравились поправки о сохранение территориальной ценности и семейных ценностей. Для нас, наверное, это самая актуальная поправка: мы молодая семья, у нас двое деток. От нашего выбора зависит то, какое у нас будет будущее», – отметила Асия.

Девушка подчеркнула, что очень важно объяснять молодым людям, что голосование – это долг любого гражданина России.

Не пропустите

Житель городского поселка Янино-1 Игорь переехал в Ленобласть из Петербурга шесть лет назад. Мужчина также согласился с тем, что внесение поправок в Конституцию может стать мощным импульсом для дальнейшего развития страны:

«Голосовать надо: если сейчас не проголосуешь, дальнейшее будущее нашей страны может просто не сбыться. А если проголосовать правильно, все будет и все срастется: народ у нас сильный, целеустремленный, трудолюбивый... Я думаю, что все будет хорошо».

Одной из главных для себя поправок мужчина назвал сохранение территориальной целостности страны и запрет на двойное гражданство для российских чиновников.

Участие в голосовании также принял депутат Заневского поселения Дмитрий Кудинов уверен. Парламентарий уверен, что новая версия главного документа страны поможет в принятии решений не только на федеральном, но и на местном уровне:

«Как действующий муниципальный депутат я принимаю участие в том числе в законотворческой деятельности и вижу, что на сегодняшний день в России есть определенные пробелы в правовом поле. И тот пакет поправок, которые сейчас предлагают на голосовании, я оцениваю достаточно высоко: они отображают реально изменяющиеся условия как в нормативно-правовом поле, так и с точки зрения жизни людей в целом», – отметил Дмитрий Кудинов.
Не пропустите

Свою позицию выразила и директор Кудровского центра образования № 1 Елена Кузнецова. Она отметила, что Конституция уже созрела для изменений, однако главное слово остается за гражданами России:

«Выбор должен быть осознанным. Какой выбор делают люди из моего окружения я не знаю, но и "За" и "Против" – равноценны для будущего нашей страны. У каждого свое мнение и видение, но итог у этого волеизъявления будет только один», подчеркнула директор общеобразовательного учреждения.

.



Фото: Валентин Илюшин / Online47