Александр Дрозденко: Ленинградская область – край партизанский! Губернатор почтил память руководителя партизанского подполья

В День памяти партизан и подпольщиков глава региона возложил цветы к мемориальной доске на доме Григория Бумагина в Петербурге

Надпись на гранитной мемориальной доске, установленной на доме № 20 на Английской набережной в Санкт-Петербурге, гласит:

«В этом доме жил Григорий Харитонович Бумагин, секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) в годы Великой Отечественной войны, один из руководителей партизанского движения в Ленинградской области».

Недавно памятная доска Григория Бумагина и полочка для цветов, созданные архитектором Вячеславом Бухаевым, были восстановлены: об этом главу региона попросили члены областного Совета ветеранов. Александр Дрозденко взял вопрос на личный контроль.

В День памяти партизан и подпольщиков, 29 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с представителями Совета ветеранов и волонтерами Победы прибыл в Санкт-Петербург, чтобы возложить к мемориальной доске цветы.

Не пропустите

Известный исторический факт: если в июле 1941 года в партизанских отрядах насчитывалось около 18 000 бойцов, то к январю 1944 года на территории Ленинградкой области действовала хорошо вооруженная партизанская армия.

Зимой 1944 года в борьбе с фашистскими захватчиками на территории Ленобласти участвовали 13 партизанских бригад, а общее число партизан составляло 35 000 человек.

Не пропустите

Как утверждают военные историки, в боях с немецко-фашистскими захватчиками погибли более 13 500 партизан.



Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...