Александр Дрозденко возложит цветы к мемориальной доске на доме руководителя партизанского подполья

Эта памятная доска и полочка для цветов восстановлена после того, как ветераны обратились к губернатору

Сегодня в полдень губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с представителями Совета ветеранов и волонтерами Победы возложит цветы к восстановленной мемориальной доске и полочке для цветов на доме одного из руководителей партизанского движения Ленобласти Григория Бумагина.

Во время Великой Отечественной войны Григорий Бумагин возглавлял подполье в тылу немецко-фашистских войск. Победу встретил в звании генерал-майора. Был арестован по Ленинградскому делу, осужден к 25 годам лишения свободы. Реабилитирован в 1954 году и восстановлен в воинском звании полковника.

Напомним, что ранее вопрос о восстановлении исторической справедливости был поднят членами Совета ветеранов на встрече с губернатором. Они сообщили, что мемориальная доска и полочка для цветов на доме Бумагина нуждаются в обновлении. Александр Дрозденко взял этот вопрос под личный контроль.

Известный исторический факт: если в июле 1941 года в партизанских отрядах насчитывалось около 18 тысяч бойцов, то к январю 1944 года на территории Ленинградкой области действовала хорошо вооруженная партизанская армия – 13 партизанских бригад, и общее число партизан составляло 35 тысяч человек. Как утверждают военные историки, в боях с немецко-фашистскими захватчиками погибли более 13,5 тыс. партизан.

Не пропустите

Ранее на встрече с губернатором члены Совета ветеранов посетовали, что мемориальная доска и полочка для цветов на доме Бумагина требуют обновления. Глава региона взял вопрос на контроль.

Напомним, что сегодня, 29 июня, традиционно отмечается День памяти партизан и подпольщиков (была учреждена десять лет назад – в 2010 году).

Фото: photo.gradpetra.net

Загрузка...