Поджечь избирательный участок в Энколово пытался нетрезвый студент-корабел

Инцидент, произошедший прошлой ночью, обрастает новыми подробностями.

Неизвестным, который пытался устроить пожар на избирательном участке во Всеволожском районе, оказался 19-летний студент Петербургского Морского технического университета. Об этом сообщает информационное агентство iVBG.

Молодой человек подозревается в попытке поджечь помещение избирательной комиссии. Во время задержания при нем было найдено две стеклянные бутылки, предположительно, с коктейлем Молотова.

Издание добавляет, что задержанный плохо держался на ногах – возможно, находился в состоянии опьянения. Объясняя свои мотивы, юный «революционер» признался, что является противником поправок в Конституцию, а зажигательную смесь сделал под влиянием алкоголя и «скинхедской» музыки.

Напомним, ранее Online47 сообщал о том, что информацию о попытке поджога избирательного участка №139 в деревне Энколово Всеволожского района подтвердил Леноблизбирком. Там подчеркнули, что участок для голосования и имущество избирательной комиссии не пострадали, и участок открылся для проведения общероссийского голосования по графику – в 8 утра.

Неудавшийся поджигатель задержан сотрудником полиции. iVBG уточняет, что в отношении молодого человека составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Фото: forpost-sz.ru