«Режим везде одинаковый»: Александр Дрозденко – о высоком уровне безопасности на избирательных участках

Каждый УИК гарантирует избирателям соблюдение всех «антикоронавирусных» правил.

Сегодня, 29 июня, в эфире телеканала Россия24 во время телемоста в рамках Информационного центра общероссийского голосования губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о том, как проходит голосование на избирательных участках в 47 регионе.

Так, каждый, кто приходит голосовать, получает пакет, в котором находятся перчатки, маска, разовая ручка. При этом антикоронавирусные правила строго соблюдаются на каждом УИКе области – вне зависимости от района и зоны, в которой он находится.

«Независимо, происходит ли голосование на самом участке или это выездное голосование, – правила одинаковые, – заверил Александр Дрозденко. – Поэтому мы не стали делить на зоны, где-то слабее режим, где-то жестче – режим везде одинаковый, потому что, прежде всего, это безопасность наших жителей, чтобы каждый избиратель имел гарантию и видел, что он защищен и что все санитарные правила и нормы соблюдаются».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что за четыре дня по поправкам в Конституцию проголосовало около полумиллиона ленинградцев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47