Сотрудники железнодорожной станции в Гатчине украли более полутонны дизельного топлива

Их планам о сбыте помешали сотрудники транспортной полиции

Сотрудники транспортной полиции пресекли хищение более полутонны дизельного топлива с железнодорожной станции Гатчина–Варшавская.

Не пропустите

В ходе проверки информации о краже дизельного топлива с мотовозов, с поличным были задержаны трое работников железнодорожного депо, среди которых оказались машинист и мастер участка.

Выяснилось, что во время рабочих смен мастер участка указывал в маршрутных листах гораздо больше топлива, чем требовалось машинистам. «Излишки» злоумышленники откачивали из мотовоза с помощью электрической мотопомпы.

Не пропустите

После они сливали дизельное топливо в канистры, надеясь продать его. Осуществлению их планов помещали сотрудники транспортной полиции.

Всего изъята 31 канистра с дизельным топливом. Общий объем слитого топлива составил 611 литров. Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, противоправные действия злоумышленники вели с марта 2020 года.

Не пропустите

Все фигуранты уголовного дела признались в содеянном. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Максимальное наказание, которое может ожидать мужчин – лишение свободы на срок до пяти лет.




Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО