Военно-медицинский музей спрашивает: А у Вас есть артефакты пандемии?

Музей начинает сбор материалов о жизни людей, столкнувшихся с неизвестным вирусом

О том, что пандемия нового коронавируса - событие, которое попадёт в учебники, как минимум, по медицине и - не исключено - в учебные пособия по управленческой практике, большинство людей пока не задумываются.

Но вот обращение Военно-медицинского музея – музея медицины России и военно-медицинской службы, преемника медицинских музеев Российской Империи и Советского Союза, отчётливо даёт понять, что все мы - современники и очевидцы того, что точно войдёт в историю XXI века.

Не пропустите

Этот музей уже хранит почти полмиллиона предметов, рассказывающих о богатой и удивительной истории отечественной медицинской науки и практики.

В том числе, в его фондах хранится коллекция, которая отражает историю борьбы с эпидемиями и пандемиями опаснейших болезней, которые с древнейших времен сопровождали человечество.

И вот теперь Военно-медицинский музей начинает собирать материалы, о пандемии новой коронавирусной инфекции COVID 19.

Помочь в этом деле можем все мы, а потому к нам ко всем музей и обратился:

"Музей готов принять на хранение документы, фотографии, видеоматериалы, а также предметы творческого осмысления эпидемии. Это будет положено в основу выставочных проектов музея в ближайшее время. Память о сегодняшнем дне мы оставим для следующих поколений".

Если у Вас что-то такое есть - поделиться с музеем можно, связавшись по любому из каналов связи:

по телефону 89043324548, PR-служба; по электронной почте milmedmuseum_pr@mil.ru; в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/milmed_spb Facebook https://www.facebook.com/groups/militarymedicalmuseum/ Twitter https://twitter.com/milmed_spb Instagram https://www.instagram.com/milmed_spb/ Одноклассники http://ok.ru/group/53198846034117

Фото: Валентин Илюшин