Второй путь к атомграду: в Ленобласти начали ремонт дороги Сосновый Бор — Глобицы

Дорожники поменяют покрытие на участке от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ломоносовском районе Ленобласти начали ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства в этот понедельник, 29 июня, в ходе работ дорожники поменяют асфальтовое покрытие от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща».

Отметим, что Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс, и поэтому среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

Не пропустите

Работы ведутся по заказу ГКУ «Ленавтодор». Согласно госконтракту, подрядчик должен уложить два слоя нового покрытия и укрепить обочины. Всего в рамках ремонта будут заменены почти четыре километра дорожного полотна. Сейчас дорожники занимаются расчисткой полосы отвода от деревьев и кустарников.

В течение последних трех лет ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, которая является одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору. В прошлых годах дорожное полотно обновили на участках с 6 по 16 километр, в этом году делается отрезок с 0 по 4 километр.



Фото: https://lenobl.ru