Биолог рассказала, чем использование микроволновки полезнее плиты

Микроволны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, сокращается время приготовления.

По информации ВОЗ, блюда, которые готовят или разогревают в СВЧ-печи, безопасны и имеют ту же питательную ценность, что и приготовленные традиционным способом. Кроме того, микроволновка имеет преимущества перед обычной плитой, когда речь идет о диетическом питании. Об этом радио Sputnik рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

"Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим", - объяснила эксперт.

Она добавила, что золотистая корочка содержит вещества, которые негативно влияют на здоровье человека - это бензапирен, бензантрацен и другие.

Также Багрянцева напомнила правила пользования микроволновой печью:

"В микроволновке нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Нельзя готовить продукты, плотно обернутые пленкой – она тоже может взорваться".
Не пропустите

Нельзя готовить пищу в металлических контейнерах, так как сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые емкости со специальной маркировкой.


Фото: mygazeta.com