Фото: оздоровительный центр «Огонек» Тихвинского района готовится к приезду детей

Более 140 детей приедут на летнюю смену уже в этот четверг, второго июля

Детский оздоровительно-образовательный центр «Огонек», который находится в Тихвинском районе Ленобласти, готовится принять первую смену 2020 года.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, 144 ребенка приедут в ДОЛ уже в этот четверг, 2 июля.

На протяжении двух недель дети будут находиться в «Огоньке», работа в котором организована по строгим требованиям Роспотребнадзора.

Не пропустите

Напомним, что летнюю оздоровительную кампанию для детей в этом году в Ленобласти пришлось отложить из-за угрозы распространения коронавируса.

В начале июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение протестировать безопасную работу ДОЛов на базе пяти государственных детских лагерей.

Не пропустите

Первыми на летнюю оздоровительную смену с 15 июня отправились дети медицинских работников, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Организация летнего отдыха для детей прошла в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: в частности, был введен режим обсерватора и отменены родительские дни.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47, в конце июня глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк во время совещания с губернатором Ленобласти заявила, что откладывать массовый старт летней оздоровительной кампании для детей не имеет смысла.


Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района