Футбольное поле по стандартам FIFA: на стадионе в Янино завершился первый этап работ

Местная администрация и подрядчик подписали акт-приемки передачи в этот вторник, 30 июня

Администрация Заневского городского поселения и подрядчик, строящий стадион в поселке Янино-1 Всеволожского района, подписали акт приемки-передачи по первому этапу работ.

Как сообщает пресс-служба местной администрации сегодня, 30 июня, на стадионе уже готово футбольное поле, построенное по стандартам FIFA – 68 на 105 метров, а также готовы беговые дорожки протяженностью 400 метров.

Кроме того, на стадионе установили уличное освещение и систему видеонаблюдения, а также появилась площадка со специальным оборудованием и разметкой для маломобильных групп граждан, которая предусмотрена для игры в бадминтон, баскетбол и хоккей.

Строительство стадиона на Голландской улице в Янино началось в июне 2019 года. Общая площадь объекта, заказчиком которого выступает местная администрация, составляет 16 000 квадратных метров. Внутри хозпостройки находятся ресепшн, раздевалки, медкабинет и санузлы (в том числе и для инвалидов).


Не пропустите

В дальнейшем местная администрация проработает еще несколько вопросов: футбольные ворота будут огорожены сеткой, а также появятся временные сооружения для хранения спортивного инвентаря. Благоустройство ждет и территорию, прилегающую к стадиону – проект уже находится в стадии разработки.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий поблагодарил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко за поддержку в строительстве такого современного объекта и отметил, что на стадионе будут проводиться большие турниры не только районного, но и регионального и межрегионального значения:

«Здесь мы планируем проводить большие турниры не только с участием жителей Всеволожского района, но и гостей из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Мы сделаем все, что в наших силах, для удобства и спортсменов и болельщиков: такому масштабному проекту определенно требуются выдвижные трибуны. Также рассматривается возможность, построить ангар над площадкой для бадминтона, баскетбола и хоккея. Тогда жителям будет тепло и комфортно заниматься спортом и в зимний период», – рассказал Алексей Гердий.

Новый стадион в Янино станет филиалом местного культурно-досугового центра: там будут проходить занятия спортивных секций.

Также на новом футбольном поле смогут проводить уроки физкультуры для учеников янинской школы, а для местных спортсменов-любителей составят график свободных посещений в утренние и вечерние часы. Попасть на стадион можно будет по предварительной записи.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения

Загрузка...