Концерты на открытом воздухе и массовые мероприятия в «зеленой» зоне: Александр Дрозденко снял еще часть ограничений по COVID-19

Документ был подписан губернатором Ленобласти в этот вторник, 30 июня

Губернатор Александр Дрозденко подписал очередное постановление о послаблении коронавирусных ограничений в Ленобласти. Документ был подписан главой региона сегодня, 30 июня. Об этом сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Не пропустите

С сегодняшнего дня с согласия муниципальных властей, на местах без ограничений в Ленобласти разрешается работа автомобильных кинотеатров, а также могут проводиться концерты на открытом воздухе.

Небольшие изменения коснуться и бань в «красной» зоне региона: с согласия местных властей они будут открыты только в тех населенных пунктах, где нет централизованного горячего водоснабжения. В «желтой» и «зеленой» зонах бани будут работать без ограничений.

Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора»

При численности участников до 100 человек и с обязательным соблюдением масочного режима в районах «зеленой» зоны также разрешается проведение массовых мероприятий. При этом организаторы должны позаботиться о соблюдении социальной дистанции и обеспечить плотность участников мероприятия исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

Не пропустите

Согласно новому постановлению на территории всей Ленинградской области также разрешаются транспортные и автобусные экскурсии. Безопасность их участников обеспечит обязательное условие о заполняемости одного автобуса только на 50%. При этом общее количество экскурсантов не должно превышать 20 человек.



Фото: Валентин Илюшин / Online47