Михаил Лебединский: Александр Дрозденко перешел из статуса «губернатора» в «кандидата в губернаторы»

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области рассказал о том, как проходит выдвижение кандидатов на пост главы 47 региона.

Сегодня, 30 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подал в Леноблизбирком полный пакет документов для участия в выборах губернатора области, которые пройдут в сентябре.

«Сегодня один из кандидатов – действующий губернатор Ленинградской области – подал заявление и переходит из статуса «губернатор» в «кандидат в губернаторы», – прокомментировал это событие председатель Избирательной комиссии Ленобласти Михаил Лебединский. – Были поданы документы в установленной форме, комиссия выполнила свою работу. Дальше у кандидата возникают права в соответствии с избирательным законодательством».

Он уточнил, что Александр Дрозденко стал пятым претендентом на пост губернатора. Ожидается, что документы подадут еще несколько кандидатов. Предположительно, 2 июля будет известен окончательный список претендентов на пост главы 47 региона.

Не пропустите

Отметим, что сейчас, кроме голосования по поправкам в Конституцию РФ, на территории области одновременно идет еще несколько кампаний – губернаторская, Законодательного собрания (дополнительные выборы по Выборгскому одномандатному округу №1), девять муниципальных кампаний.

Фото: pro-volhov.ru