Невосполнимая потеря: во Всеволожске почтили память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом

Вместе с родственниками погибших цветы к мемориалу «Сад памяти» на Румболовской горе возложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сегодня, 31 октября, у мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе во Всеволожске почтили память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Цветы к памятнику возложили родственники, близкие и друзья тех пассажиров, которые оказались в том роковом самолете рейса 9286.

В церемонии принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он возложил цветы к мемориалу и обратился к родственникам погибших.

«Радостные, отдохнувшие, они возвращались домой и надеялись через несколько часов обнять своих близких... Пассажиры рейса 9268, каждый год мы будем собираться у этого народного памятника во Всеволожске, вспоминать вас и ужасную трагедию 31 октября 2015 года в небе над Синаем», – написал Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте после траурной церемонии.

Напомним, ровно пять лет назад в небе над Синаем разбился самолет Airbus A320. Субботним днем, 31 октября 2015 года, пассажиры и экипаж рейса 9268 возвращались из Египта в Петербург, но полету не суждено было закончиться благополучно. Трагедия унесла жизни 224 человек, среди них – 48 ленинградцев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47