Расширяя сотрудничество: Чжэцзянская Экспортная Онлайн-ярмарка объединит более 150 китайских и российских предприятий

Выставка, которая пройдет с 29 июня по 10 июля, поможет укрепить дружественное двустороннее партнерство.

29 июня во второй половине дня состоялась церемония открытия Чжэцзянской Экспортной Онлайн-ярмарки 2020 (Россия – Сессия по экологическому оборудованию и продукции). Как отметил заместитель секретаря партийной ячейки, заместитель руководителя и инспектор первого уровня Департамента коммерции провинции Чжэцзян Хань Цзе, ярмарка, организованная для российского рынка экоиндустрии, должна помочь в смягчении воздействия коронавируса на экологическую отрасль.

Также он подчеркнул, что мероприятие стало «итогом активных поисков инновационной модели проведения выставок в период эпидемии», который позволит обеспечивать заказы и расширять рынок экспортно-ориентированных предприятий.

Ведь за последнее время посредством цифровой интернет-платформы, демонстрации новинок и ведения переговоров в онлайн-формате было осуществлено сопряжение предложения и спроса между предприятиями провинции Чжэцзян и российских закупщиков экопродукции; реализован перенос офлайн-ресурсов на онлайн-платформу и внешнеторгового взаимодействия в традиционном формате «лицом к лицу»в новый формат «экран к экрану».

Выставка будет проходить с 29 июня по 10 июля. Всего в онлайн-ярмарке посредством видеосвязи примут участие свыше 150 китайских и российских предприятий. Отмечается, что с китайской стороны в ярмарке будут представлены такие предприятия, как FPI (Ханчжоу), ZoneKing (Чжэцзян), XingyuanEnvironment, EnjoyWater (Ханчжоу), NatureWater (Чжэцзян), Ланфэн (Чжэцзян), Шуанфэн (Чжэцзян) и другие.

«Совсем скоро эта высококачественная и многообразная экологическая продукция, оборудование и новые технологии, сделанные в провинции Чжэцзян, будут представлены всем участникам ярмарки», – обещают организаторы.

Также они уточняют, что с тех пор, как в июне 2018 года провинция Чжэцзян вошла в Совет по региональному сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, она добросовестно выполняет достигнутые председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным договоренности, касающиеся стратегического сопряжения инициатив «Один пояс, Один путь» и Евразийского Экономического Союза.

«Пользуясь представленной возможностью, наша провинция начала тесное сотрудничество с Россией в торгово-экономической и других областях, – добавляют организаторы. – Хочется надеяться, что благодаря этой ярмарке удастся на основе взаимной выгоды укрепить дружественное двустороннее сотрудничество, сделать вклад в восстановление мировой экономики».

Отметим, что организатором ярмарки выступил Департамент коммерции провинции Чжэцзян, а исполнителем – коммерческая компания по организации международных выставок «Чжунчжэ» и российская группа компаний ReedExhibitions.На онлайн-церемонии открытия присутствовали также руководство Департамента экологии и окружающей среды, Финансового департамента провинции Чжэцзян, Управления по охране окружающей среды города Ханчжоу, заместитель директора департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли России Роман Куприн, председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева и другие.


На правах рекламы