Роман Вильфанд советует не выходить на улицу ещё полчаса после грозы

Научный руководитель Гидрометцентра России предупредил также, что жара в наших широтах - это опасный экстрим

Та температура, которая сейчас наблюдается на европейской территории страны - это норма, хотя после жары воспринимается как похолодание. А между тем жара в 30 градусов - это опасное природное явление в наших широтах.

Об этом предупредил россиян научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и особо подчеркнул, что такие температуры сопровождаются громами и молниями, от которых во всём мире гибнет много людей.

Роман Вильфанд посоветовал россиянам торопится домой с началом грозы и оставаться в помещении ещё полчаса после её окончания.

Не пропустите

Как признал научный руководитель Гидрометцентра России, это год - вообще особенный на экстремальные погодные проявления:

"Этот год – действительно особенный, - сказал на пресс-конференции в ТАСС Роман Вильфан - Такого количества рекордных значений, начиная с января, метеорологам видеть ещё не приходилось".

Роман Вильфанд, в частности, напомнил, что, начиная с января 2020 года на территории нашей страны погода была не просто аномальная, а экстроанамальная - в целом температурный фон был выше на европейской части страны на 10 градусов:

"В целом, зимы на европейской части страны не было в принципе", - констатировал самый известный синоптик страны.