«Росэнергоатом» опроверг данные об аварии на Ленинградской АЭС

Ряд зарубежных СМИ заявил о ЧП на энергоблоке №2 ЛАЭС – новости оказались фейком.

Не разобравшись в правде, ряд иностранных СМИ опубликовал новости о том, что в минувшую субботу на турбинном отделении энергоблока №2 ЛАЭС произошел выброс радиоактивного пара. И каждая следующая публикация обрастала «страшными» подробностями – от дежурства военных до повышенного радиационного фона.

Концерн «Росэнергоатом» заверил, что эти сообщения – ложные. Никаких чрезвычайных происшествий на Ленинградской АЭС не зафиксировано.

«Станция работает в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет. Радиационная обстановка на промплощадках Ленинградской АЭС, а также в районе ее расположения находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений», – говорится в сообщении.

По информации Online47, уровень радиации в Сосновом Бору не превышен – он составляет 0,13-0,14 микроЗиверт/час и соответствует естественному фону. Контроль за радиационной обстановкой в 100 километровой зоне ЛАЭС производится на 17 постах радконтроля, в том числе и в Сосновом Бору, где расположено два поста.

Ранее Online47 сообщал, что на Ленинградской АЭС появятся еще два новых энергоблока. Проект будет подготовлен к концу 2020 года.

Фото: vk.com/rearu