В России почти 20 тысяч детских лагерей прошли санитарную экспертизу

При этом уже 88% (311 117 человек) от должностных лиц данных организаций прошли гигиеническую подготовку и аттестацию.

Стало известно, что почти 20 тысяч российских детских лагерей получили заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам.

Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. Всего было выдано около 20,5 тысяч санитарно-эпидемиологических заключений.

"...19 900 - о соответствии лагерей санитарно-эпидемиологическим правилам (70% от запланированных к работе в 2020 году лагерей); 589 - о несоответствии лагерей санитарно-эпидемиологическим правилам (2,3% от запланированных к работе в 2020 году лагерей)", - сказано в сообщении Роспотребнадзора.
Не пропустите

Стоит отметить, что сроки начала оздоровительной кампании в регионах РФ утверждаются региональными нормативными правовыми актами, с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Напомним, что Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил массовый старт летней оздоровительной кампании в Ленобласти в этом году. По итогам совещания было решено, что стационарные детские лагеря начнут принимать детей уже со 2-3 июля. Для безопасности детей учреждения будут работать в режиме обсерватора. При этом на протяжении всей смены продолжительностью в 21 день будут также исключены контакты с родственниками.





Фото: inlearno.ru