Въезд запрещен: «Ленинградские Мальдивы» остались без незаконных подъездов

Теперь к излюбленному туристами озеру Донцо подобраться будет сложнее – это должно помочь в борьбе со стихийными свалками мусора и мойкой машин у воды.

Дорожная техника уничтожила незаконные съезды рядом с излюбленным местом отдыха петербуржцев на озере Донцо в Волосовском районе Ленобласти. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Это озеро, расположенное почти в ста километрах от Петербурга, называют «Ленинградскими Мальдивами» – все потому, что вода в нем имеет красивый лазурный цвет. Конечно, это привлекает и многочисленных туристов, которые не всегда отдыхают культурно.

«Популярность «Ленинградских Мальдив» с белым песком грозит месту экологическими проблемами: стихийные свалки мусора и мойка машин у воды уже становятся нормой», – поясняют в дорожном комитете.
Не пропустите

В связи с этим, по поручению «Ленавтодора», тяжелая техника Волосовского ДРСУ перекопала восемь нелегальных подъездов к озеру, по которым автомобилисты подъезжали практически вплотную к озеру.

Общая протяженность ликвидированных дорог составила почти 70 метров.

Фото: instagram.com/zlata.zverkova, пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти