Видео: как волонтеры рассказывают ленинградцам о поправках в Конституцию

Добровольцы работают не только на информационных точках, но и избирательных участках.

В Ленинградской области работают более 1000 волонтеров Конституции. В общей сложности их можно заметить на 22 информационных площадках во всех районах региона, а также избирательных участках. Добровольцы подробно рассказывают ленинградцам о сути предлагаемых поправок в Основной закон страны и волонтерском движении.

«Волонтеры Конституции - это более тысячи неравнодушных ребят из Ленинградской области, которые организовали во всех районах информационные точки, где рассказывают не только о поправках, но и о добровольческих мероприятиях, проводимых в области и стране. Волонтеры - добрые, отзывчивые и прекрасные люди. Они наша опора и надежда. Добровольцы никогда не остаются в стороне, особенно, когда в нашей стране происходит что-то значимое», - отметила руководитель ГБУ ЛО «Ресурсный добровольческий центр» Прасковья Васильева.

При общении с людьми добровольцы соблюдают все санитарные нормы. У них есть предписания, которыми они руководствуются при раздаче листовок. Кроме того, каждые два часа меняются маски и перчатки, если надо.

Не пропустите

Волонтерам приходится во время общения с людьми выслушивать разные мнения, однако их главная задача - помочь разобраться ленинградцам в поправках и у них это неплохо получается.

Загрузка...