Закон тысячи добрых дел, или как в Приозерском районе идеи местных жителей реализовали

От детских площадок до ремонта дорог – инициативное бюджетирование позволяет реализовывать те проекты, которые хотят жители.

Новые детские площадки, уличное освещение, ремонт гравийных и асфальтовых дорог. Что из себя представляет инициативное бюджетирование, показали на ярком примере в комитете МСУ по Ленобласти.

Сегодня, 30 июня, специалисты комитета проверили в Приозерском районе выполнение работ по «Законам тысячи добрых дел» за 2019 год, а именно – реализованные проекты в деревнях Варшко, Ольховка, Ягодная, Бережок, Раздолье, станции Петяярви и поселка Петровское.

Как сообщили в Instagram-аккаунте комитета МСУ, в рамках 147-оз в Петровском поселении прошла подсыпка и грейдирование дорог местного значения в деревне Варшко, модернизирована детская площадка в деревне Ягодная, установлена контейнерная площадка в поселке станция Петяярви, отремонтирована Шоссейная улица и заменены светильники в Петровском.

В Раздольевском поселении, между тем, проведен ремонт участка линии уличного освещения в деревне Борисово и замена ламп/опор в деревне Бережок. Кроме того, отремонтирован участок дороги по улице Урожайная в деревне Раздолье.

Не пропустите

Отметим, что все проекты были реализованы с помощью субсидии из бюджета Ленинградской области – она составила более 3,2 миллионов рублей.

Фото: www.instagram.com/p/CCEEne2HEwu/