«Будем чествовать новых чемпионов»: Олег Петров – о развитии спорта в Ленобласти

Ленинградская область – регион, в котором спорт не только любят, но и дают возможность спортсменам развивать свои таланты.

Особое внимание – спорту в Ленинградской области. Очень многие спортивные федерации региона показывают хорошие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, однако были вопросы с их финансированием.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров рассказал, как совместными усилиями удалось поддержать спортивные федерации в регионе.

Парламентарии проанализировали объём средств, выделяемых на деятельность спортивных федераций и заметили, что зачастую руководители не знают, откуда получить финансирование на командировки, участие в соревнованиях, экипировку команд.

«Все это время они существовали на пожертвования, родительские сборы, просили помощи и у депутатов, местной власти», – заявил Олег Петров.

По его словам, было решено вынести этот вопрос на заседание профильной комиссии ЗАКСа по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, чтобы найти дополнительные источники финансирования.

«К счастью, нас поддержали комитет по спорту, комитет финансов и, конечно, Губернатор Александр Дрозденко, и поправками в бюджет этого года было выделено 30 миллионов рублей федерациям, которые приносят серьезные спортивные победы Ленинградской области», – рассказал руководитель фракции.

Он привел в пример Выборг, где хорошо развито фехтование: в команде действующий чемпион России, в состав олимпийской сборной входят выборжане. Представители из разных районов Ленобласти есть также в сборных по велоспорту, дзюдо, бадминтону, плаванию.

«На эти виды спорта по нашей просьбе были выделены дополнительные ассигнования. Для федераций это решение стало неожиданным, многие даже не поверили. Конечно, все очень обрадовались, благодарили за поддержку и депутатов, и правительство области», – добавил депутат Законодательного собрания.

Кроме того, для школы олимпийского резерва «Фаворит» сделали хороший подарок – микроавтобус, на котором велогонщики уже отправились на соревнования в Адыгею, чтобы отстаивать честь Ленинградской области.

«Это наша совместная работа, которая в скором времени даст еще большие результаты: будем чествовать новых чемпионов, – уверен депутат. – Хотим, конечно, чтобы такая статья расходов была закреплена в бюджете на постоянной основе, и будем просить об этом. Возможно, удастся расширить перечень и включить туда другие виды спорта, которые также будут показывать успехи. Ленинградская область сегодня обладает достаточными ресурсами для этого».

Можно смело сказать, что регион не остается в стороне – на своем уровне помогает развивать спорт и это приносит свои плоды. Такая работа, уверен Олег Петров, должна быть комплексной, постоянной и на всех уровнях.

«Только так можно добиться результата. Мы рады, что Ленинградская область во главе с нашим губернатором слаженно работает в этом направлении, поддерживая инициативы и начинания друг друга», – отметил депутат.

По словам Олега Петрова, развитию спорта в регионах способствуют и партийные проекты «Единой России».

«Не далее как в субботу в Волхове стартует Всероссийский фестиваль детского дворового спорта, – подытожил Олег Петров. – То, что нам доверено принимать такие соревнования, - заслуга прежде всего наши юных спортсменов и большая честь для региона. Уверен, это только начало».

Фото: Валентин Илюшин/Online47