Единогласно: в Леноблизбиркоме утвердили итоговый протокол по голосованию о поправках в Конституцию РФ

С финальными данными безоговорочно согласились все 14 членов территориальных комиссий, делегированных в избирательную комиссию Ленинградской области.

Сегодня, 2 июля, прошло заседание Избирательной комиссии Ленинградской области, на котором был рассмотрен вопрос об итогах общероссийского голосования на территории 47 региона.

В ходе совещания его участники отметили профессионализм членов территориальных комиссий, которые семь дней работали по 12-16 часов и сделали все, чтобы голосование прошло без нарушений.

Не пропустите

Как подчеркнул председатель Избирательной комиссии Ленобласти Михаил Лебединский, высокий результат явки, то есть активности голосующих, подтверждает то, что возможность проголосовать была предоставлена всем.

«Мы можем дойти до каждого человека, – добавил он. – Его право голосовать «нет», но большая явка показывает только то, что люди заинтересованы в том, чтобы иметь возможность проголосовать».

Подведение итогов было не только устным, но и документальным. В ходе заседания был утвержден итоговый протокол по поправкам в Конституцию РФ.

«Ура, единогласно: все 14 членов комиссий, делегированные в Избирательную комиссию, проголосовали единогласно. Я вас всех поздравляю», – резюмировал глава Леноблизбиркома.

Участники заседания заверили финальные документы – 18 итоговых протоколов каждой территориальной избирательной комиссии (17 районов и 1 городского округа). Все в соответствии с требованиями закона – с подписями и печатями.

Не пропустите

Один из двух экземпляров итогового протокола будет отправлен в Центральную избирательную комиссию, которая в ближайшее время должна подвести окончательные результаты по голосованию об изменениях в Конституции РФ.

«Все подписано всеми. На самом деле, это историческое событие. Поздравляю еще раз», – завершил заседание Михаил Лебединский.

Напомним, что итоговая явка на голосовании в Ленинградской области составила 74,71%, тогда как средняя по России – 67,97%. За изменения в Основном законе страны выступило почти 80% проголосовавших ленинградцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47