Карьер на замок: как дорожники самосвалы с песком в Ленобласти блокировали

К решительным действиям дорожные службы перешли для того, чтобы обезопасить близлежащую дорогу.

Карьер под деревней Вистино заблокировала дорожная техника. Как рассказали Online47 в пресс-службе дорожного комитета, с утра в четверг, 2 июля, КАМАЗы Волосовского ДРСУ встали поперек выезд из карьера «Сойкино», расположенного на региональной дороге Санкт-Петербург — Ручьи в Кингисеппском районе Ленобласти.

«Поводом для решительных действий стал постоянный риск аварий из-за выноса грязи на колесах большегрузов и летящий песок из кузовов, – пояснили в пресс-службе. – Проблема стала особенно актуальной после нескольких затяжных дождей: грязь, выносимая на колесах, ровным слоем покрывает асфальт, из-за чего на дороге образуется жижа, где буксуют легковые машины. Также большегрузы не используют пологи для накрывания кузовов с песком, он ровным слоем оседает на окнах жилых домов и в легких жителей Вистино».

При этом администрацию месторождения уже предупреждали о том, что необходимо поставить мойки для колес. Однако требования «Ленавтодора» остались без внимания. При этом в день, по примерным оценкам, из карьера выезжает порядка 50 груженных самосвалов.

Не пропустите

В результате действий дорожников 15 грузовиков оказались в очереди на перекрытый выезд и в итоге были вынуждены сгрузить песок обратно в карьер – выехать груженными им бы не позволили.

В дорожном комитете заверяют: подобные меры будут повторяться, если карьер и дальше продолжит отмалчиваться в ответ на необходимость обеспечения безопасности дорожного движения.

Фото: пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти