Минстрой планирует полностью оцифровать отрасль ЖКХ

Эксперты уверены, что это позволит сделать отрасль более прозрачной.

Стало известно, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации планирует собрать в единой электронной базе документацию на жилые дома.

Известия со ссылкой на проект постановления кабмина сообщают, что теперь техническая документация на строительство и реконструкцию многоквартирного дома, ключи от помещений общего имущества собственников и электронные коды доступа к оборудованию будут передаваться не только на бумажном носителе, но и на электронном.

Аналитики уверены, что это будет полезно не только гражданам, но также бизнесу и государству. На данном этапе специалисты ведут разработку единых требований к программному обеспечению будущего проекта.

Не пропустите

В стандарт могут войти услуги, которые УК предоставляют в цифровом формате: прием и регистрация заявок на проведение работ в ЖКХ, сообщения о неисправностях, консультации с сотрудниками и прочее.

Ранее Online47 сообщал, что существует несколько способов, с помощью которых можно сократить траты на ЖКХ в полтора-два раза.

Фото: sputnik.by