Начался экспорт российского лекарства для лечения COVID-19

Препарат "Авифавир" теперь поставляют в Белоруссию.

Российский препарат "Авифавир" стал первым в мире лекарством от нового коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

Лекарство показало свою эффективность в ходе клинических испытаний и в конце мая получило регистрационное удостоверение от российского Минздрава. Также оно было включено в специальный список рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19.

Теперь же препарат будет поставляться в Белоруссию. В скором времени также ожидаются поставки в Казахстан. Помимо того, сейчас идут переговоры со странами Латинской Америки по экспорту лекарства. В нём также заинтересованы некоторые страны СНГ и Ближнего Востока.

Не пропустите

Россия подчеркнула, что готова помочь другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией, особенно на фоне сложившегося дефицита эффективных препаратов на мировом рынке. Также "Авифавир" стоит достаточно недорого и выпускается в таблетках, что делает терапию более удобной.

Сейчас в месяц может выпускать около 300 тысяч курсов лекарства. Этого должно хватить, чтобы удовлетворить внутренний спрос на "Авифавир" и начать его поставки за рубеж. Об этом сообщают "РИА Новости".

Фото: rbc.ru