Опоры – для временного моста: в Киришах готовятся ставить сваи в реке Волхов

Временный мост даст строителям возможность начать работу в русле реки.

Для временного мостового перехода в Киришах подготовили опоры, дальше – строители приступят к установке свай в реке Волхов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, после бетонирования опор будет выполнена надвижка пролетного строения длинной 124 метра. Временный мост позволит начать работы непосредственно в русле реки.

Напомним, старый мост через реку Волхов был возведен еще 1966 году. Строительство нового мостового перехода было необходимым, так как на участке дороги наблюдается интенсивное движение – как легкового, так и грузового транспорта.

Не пропустите

Заказчиком строительства моста в Киришах через реку Волхов выступает ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость – 3,7 миллиарда рублей. В настоящее время на объекте почти полностью завершены подготовительные работы.

Чтобы ускорить строительство, власти Ленобласть договорились о предоставлении средств из федерального бюджета. В общей сложности, до 2022 года на объект выделяется 2,4 миллиарда рублей федеральных субсидий.

Отметим, что «Ленавтодор» готовит необходимый пакет документов, чтобы передать в собственность Российской Федерации региональную дорогу Зуево — Новая Ладога. Ее участок которой соединяет Кириши и трассу Санкт-Петербург — Москва.

Фото: lenobl.ru