Расширенная COVID-памятка: что можно и нельзя жителям Ленобласти в разных зонах по коронавирусу

Актуальная инфографика покажет – какие меры, введенные из-за коронавируса, смягчены в Ленинградской области.

Экономический блок правительства Ленобласти подготовил для жителей расширенную инфографику в связи с уточнениями в постановлении, которое регулирует ограничительные меры на территории Ленинградской области.

В новой памятке уточнены масштаб разрешенных массовых мероприятий – в помещениях и на улицах «зеленой» зоны по коронавирусу, работа кинотеатров и бань в «красной» зоне и другие важные вещи.

Напомним, что с 27 июня 2020 года «коронавирусный светофор» Ленинградской области выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Приозерский, Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Выборгский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы.

Отметим, что в третьей («зеленой») зоне разрешены массовые мероприятия, но при нескольких условиях. В частности, при применении средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра.

Кроме того, на открытом воздухе принимать участие в массовых мероприятиях могут не более ста человек, а в помещениях – количество человек ограничено площадью. То есть можно, но не более одного человека на 4 квадратных метра, и не более ста человек всего.

Также в Ленобласти теперь разрешены спортивные соревнования, но для тех видов спорта, в которых команда состоит из не более 2 человек. При этом сократится и количество зрителей – до 150 человек при условии заполняемости трибун на открытом воздухе не более 10%.

Кроме того, ленинградцы смогут посмотреть фильмы или посетить концерты на открытых площадках при согласовании с муниципальными властями. По всей территории Ленинградской области разрешено проведение показов фильмов и концертов для зрителей, которые находятся в автомобилях.

Теперь в первой («красной») зоне могут работать бани, если в населенных пунктах нет централизованного горячего водоснабжения. Также разрешена деятельность бань во второй и третьей зонах – «желтой» и «зеленой».

Отметим, что в работе общественного питания также внесены изменения по заполняемости столов. Во всех зонах по коронавирусу Ленобласти действует ограничение по заполняемости мест – 50%. Общепит по-прежнему работает в первой и второй зоне только в формате летних кафе и террас, в третьей зоне – разрешена работа в помещениях.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что названы районы Ленобласти, где выявлены новые случаи коронавируса на 2 июля.

Фото: Валентин Илюшин/Online47