Свет, дороги и площадки: как в Пашском поселении инициативы жителей реализуют

В комитете МСУ по Ленобласти показали, что из себя представляет инициативное бюджетирование.

Да будет свет! А также новый асфальт, площадки для мусора и парковка – жители Пашского поселения Волховского района сами выбрали то, что им нужно. А реализовать это все помог так называемый «закон тысячи добрых дел».

Как сообщает в своем Instagram-аккаунте комитет МСУ Ленинградской области, сегодня, 2 июля, специалисты и глава администрации Пашского сельского поселения Артур Кулиманов проверили реализацию инициативного бюджетирования.

Так, за прошедшие два года в рамках 147-оз в Пашском сельском поселении было установлено 50 светильников, 30 из них – в 2020 году.

Кроме того, в настоящее время идет укладка асфальта на дворовых территориях в селе Паша, там же – в 2019 году был произведен ремонт 820 квадратных метров дорожного покрытия.

И, самое важное, о чем так просили жители – аккуратные и новые площадки для мусора. Сразу 13 новых площадок для сбора ТКО уже готовы к эксплуатации.

В рамках 147-оз также приобретен трактор с навесным оборудованием для расчистки дорог от снега сразу в нескольких деревнях и поселках, а в рамках 3-оз сделан ремонт подъезда к детскому садику «Белочка» в селе Паша.

Отметим, что за 2019 и 2020 годы Ленинградская область выделила на реализацию инициатив жителей Пашского сельского поселения более 7 миллионов рублей.

Фото: instagram.com/komitetmsu47/