В Ленинградский клинический онкодиспансер поступили новые томографы

Новое оборудование появилось в областном онкологическом диспансере в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Два новых аппарата для компьютерной томографии помогут увеличить количество проводимых в год исследований.

Также новые томографы Revolution EVO позволяют получить более точные данные о состоянии и работе внутренних органов человека - они проводят исследования сразу по 128 срезам. Благодаря аппаратам возрастёт и количество проводимых в год исследований - с 2400 до 9500. Это поможет сократить время ожидания при назначении обследования и улучшить качество медицинского обслуживания

Работать аппараты будут на двух клинических базах ленинградского онкодиспансера, расположенных в поселке Кузьмолово и в Петербурге. В кузьмоловское отделение томограф купили на средства из областного бюджета - он стоит почти 62 миллиона рублей. Сейчас аппарат уже установлен и используется в работе.

Не пропустите

Для площадки, расположенной в Петербурге, томограф был куплен на федеральные средства - за 52 миллиона. Сейчас его устанавливают и скоро он тоже станет доступен для проведения диагностики.

Также в рамках нацпроектов по здравоохранению в Ленобласти ранее был куплен современный аппарата МРТ - его установили в отделение лучевой дигностики в поселке Кузьмоловский.


Фото: news.myseldon.com