В период пандемии Ленобласть оказала жителям поддержку на 345,8 млн рублей

Многодетные семьи, люди с хроническими заболеваниями и предприниматели – выплаты получили все, кто оказался в сложном положении из-за COVID-19.

Ленинградская области выплатила 345,8 миллионов рублей жителям, которые остались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации комитета социальной защиты населения Ленобласти, на поддержку многодетных семей направлено более 83 миллионов рублей. Семьи получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Кроме того, более 106 миллионов рублей перечислено на выплаты малоимущим семьям.

Помимо этого, свыше 42 тысяч жителей с хроническими заболеваниями и получающие федеральную доплату к пенсии получили по 2 тысячи рублей – из регионального бюджета было направлено свыше 85 миллионов рублей на эти цели.

Не пропустите

Поддержали и индивидуальных предпринимателей, которым пришлось приостановить деятельность из-за пандемии. Более 3600 человек получили по 7 тысяч рублей на себя и по 5 тысяч рублей – на каждого ребенка. Общая сумма выплат составила 39 миллионов рублей.

Безработные и самозанятые также получили поддержку от Ленинградской области. Им выплатили по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, всего сумма выплат составила – более 27 миллионов рублей.

Отметим, что обработка поступающих заявлений на получение выплат от жителей региона продолжается.

Фото: michpravda.ru