Владимир Путин поддержал идею присвоить 20 городам звание «Город трудовой доблести»

Документы будут подписаны в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин сегодня, 2 июля, провел онлайн-заседание Российского организационного комитета «Победа».

Глава государства отметил, что все мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы, несмотря на пандемию коронавируса, удалось воплотить в жизнь.

«В священный для всех нас день, 9 мая, мы чествовали ветеранов, вспоминали своих родных и близких. А 24 июня, в годовщину легендарного Парада Победителей, по Красной площади, по улицам наших городов торжественным маршем прошли правнуки солдат-освободителей, причём из разных стран мира – и наши военнослужащие, и их коллеги из заграницы», - отметил российский лидер.

kremlin.ru

Во время выступления президент искренне поблагодарил и граждан страны, добровольцев, участников общественных движений, которые все эти трудные месяцы помогали героям-фронтовикам и людям старших поколений. Их забота и участие в благотворительных акциях были незаменимы. При этом много молодежи поддерживает такие патриотические проекты, как «Знаменосцы Победы», «Лента героев», «Бессмертный полк» и другие.

Владимир Владимирович отметил, что к знаковым событиям нынешнего Года памяти и славы относится учреждение почётного звания «Город трудовой доблести». Это звание после голосования получили 20 городов: Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омске, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Не пропустите
«Поддерживаю предложение присвоить сразу 20 городам звание город трудовой доблести, документы подпишу в ближайшее время», - резюмировал президент.

Стоит отметить, что с предложением расширить список городов, которым в год 75-летия Победы может быть присвоено это звание (изначально их было 11), в адрес Президента РФ вышла партия «Единая Россия». Городам-претендентам была оказана помощь в сборе подписей и подготовке необходимых документов.


Фото: kremlin.ru