Врач рассказал о простом и доступном способе укрепить иммунитет

Противопоказаний к этому способу практически нет.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург объяснил, как можно повысить иммунитет, не прибегая к дорогим лекарствам.

В интервью радио "Sputnik" Михаил Гинзбург пояснил, что крапива - уникальное по своей пользе растение. Она содержит достаточное количество биоактивных веществ, чтобы помочь обмену веществ.

"Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", – подчеркнул эксперт.
Не пропустите

Специалист рассказал, что из крапивы можно приготовить простые, полезные и вкусные блюда.

"Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", – отметил Михаил Гинзбург.

Напомним, недавно известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков перечислил самые опасные и вредные продукты, которые может встретить рядовой покупатель на полках магазинов.


Фото: zen.yandex.ru