Юрий Трусов готов уважать тех, кто не согласен с поправками в Конституцию, но пришёл и проголосовал "против", а не тявкал из-за угла

Чёткую позицию можно анализировать и учитывать в работе, а вот отбиваться от фейков - это отвлечение на ложные цели

Юрий Трусов, председатель Общественной палаты Ленинградской области, рассказал сегодня в ТАСС, почему он сам - убеждённый сторонник теперь уже триумфально принятых поправок к Конституции России. Но и отметил, почему стоит уважать тех, кто не разделяет его позиции, однако пришёл и проголосовал "против".

Почему он сам - "за", Юрий Трусов разъяснил чётко и жёстко:

"Я с войны. Я блокадник. Я - из того времени. Поэтому я категорически не хочу, чтобы повторился 41-й год. Чтобы повторился 91-й. И я не хочу, чтобы повторился 93-й год. Поэтому я – за этот комплекс поправок, который даёт возможность стабильного развития Россия. А кому-то это не нравится", - сказал Трусов.

При этом глава Общественной палаты Ленобласти подчеркнул:

"Но я ещё раз повторяю: с уважением нужно относиться к людям, которые против этого, но которые идут и голосуют "против". По крайней мере, можно учесть эту позицию, это мнение. А вот те люди, которые из-за угла тявкают, напоминают мне старуху Шапокляк, которой только бы что-нибудь где- нибудь напакостить, а это никак не помогает делу.

По словам Юрия Трусова, чёткую позицию, высказанную в рамках голосования, можно учесть в работе, проанализировать и найти конструктивные решения, что, он уверен, и будет сделано. А отвлечение на фейки - это как работа по ложным целям: пользы - никакой.

Не пропустите

Напомним, накануне вечером, после завершения голосования по поправкам к Конституции РФ, в эфире телеканала ЛенТВ24, Сергей Перминов, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», предложил тем, кто проникся протестным настроением, настроиться на созидательную повестку.